На Карибы теперь проще: Украина запустила безвиз с экзотической страной

7 апреля, 14:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Чтобы попасть на Сент-Винсент и Гренадины, украинцам теперь не нужны визы

Украинцам теперь будет легче попасть в карибское государство Сент-Винсент и Гренадины – Кабмины двух стран официально отменили визы для граждан.

Реклама

Об этом сообщил 7 апреля нардеп Алексей Гончаренко, опубликовав соответствующее постановление украинского правительства.

В ноябре прошлого года соглашение о взаимной отмене виз с Сент-Винсентом и Гренадинами подписал посол нашей страны в Великобритании Вадим Пристайко, поскольку это островное государство является частью Британского Содружества наций.

"Шаг за шагом все страны Содружества станут безвизовыми для украинцев", – писал тогда Пристайко, намекнув на Канаду, Австралию и Соединенное Королевство.

Реклама

Посол напомнил, что дипломатические отношения с этой экзотической страной Украина установила лишь чуть больше года назад – в сентябре 2019-го.

Теперь граждане Украины смогут до 90 дней на протяжении 180 дней пребывать на территории Сент-Винсента и Гренадин без визы.

Сент-Винсент и Гренадины – островное государство в Карибском море, которое состоит из острова Сент-Винсент и 32 мелких островов группы Гренадины. Главой государства является королева Великобритании, представленная генерал-губернатором.

Напомним, ранее британский посол Мелинда Симмонс объяснила, почему Лондон отказывается подписывать с Киевом соглашение о безвизовом пересечении границ.

Реклама

А летом президент Украины Владимир Зеленский одобрил безвизовый режим для граждан Австралии и Новой Зеландии, которые также входят в Британское Содружество наций.

Также смотрите сюжет об угрозах украинскому безвизу с ЕС:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять