На Ющенко пока не заводили дел за экспорт оружия в Грузию

26 октября 2010, 12:44

Уголовное дело против экс-президента Виктора Ющенко в связи с экспортом оружия не возбуждалось, заявил генпрокурор на Александр Медведько.

Виктор Ющенко, фото с официального сайта президента

Виктор Ющенко, фото с официального сайта президента

"Я хотел бы ответить на ваш вопрос следующим образом: давайте не будем пользоваться той информацией... если есть возбуждение уголовного дела, то просил бы вас пользоваться информацией именно правоохранителей, а не народных депутатов", – отметил он.

Реклама

"Возможно кто-то и будет (фигурантом уголовного дела), но чтобы сказать, что это будет, надо знать материалы уголовного дела, находящегося в производстве ГПУ ... я не слышал этого высказывания Коновалюка... относительно Ющенко не возбуждено уголовное дело, а для того, чтобы он фигурировал – надо его допросить в качестве подозреваемого, возбудить уголовное дело, – тогда он может быть подозреваемым, но такого нет", – подчеркнул Медведько.

В тренде
Лукашенко бывший президент, а инаугурация – фарс: реакция мира на тайную церемонию в Минске

Напомним, глава парламентской комиссии по расследованию фактов поставок в Грузию военной техники и вооружений, депутат от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что Ющенко может быть привлечен к уголовной ответственности в рамках расследования фактов поставок в Грузию военной техники и вооружений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять