На Грушевского правоохранители провели экскурсию для послов

27 января 2014, 22:54

МВД ознакомило представителей 14-и посольств с позициями силовиков в центре Киева

Начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун ознакомил сотрудников 14-и дипломатических представительств иностранных государств в Украине с порядком несения службы украинскими правоохранителями в центре Киева.

Реклама

Как сообщается на сайте МВД Украины в понедельник, атташе смогли ознакомиться с экипировкой сотрудников спецподразделения "Беркут", образцами спецсредств, находящихся на вооружении "беркута": газовыми баллончиками, газовыми и свето-шумовыми гранатами, спецсредством "Форт-500" для отстрела зарядов несмертельного действия.

"Огнестрельного оружия у сотрудников милиции нет", – подчеркнул А.Крикун.

По данным УСО МВД Украины, позже иностранные дипломаты имели возможность задать интересующие их вопросы руководителям нескольких подразделений МВД, и получить на них ответы. В частности, речь шла о ходе расследования наиболее резонансных событий, имевших место в центре Киева, о роли отдельных политиков в вопросе эскалации этого конфликта и др.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Представители МВД Украины проинформировали иностранных дипломатов о расследовании фактов смертей нескольких митингующих, а также о противоправных действиях в отношении правоохранителей – гибели одного, похищения и избиения еще трех.

Реклама

Всего же, начиная с 21 ноября, за медицинской помощью обратились более 600 правоохранителей, 296 из них получали лечение в условиях стационара.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять