На форуме YES ищут "счастье сейчас"

В мероприятии участвуют 400 человек из 26 стран мира

В Киеве стартовала 16-я встреча Ялтинской европейской стратегии, на которую съехались 400 участников из 26 стран мира. На форуме обсуждают политические и экономические проекты.

Реклама

Участники YES проводят встречи в "Мыстецьком Арсенале" уже в шестой раз, и традиционно форум открывал президент.

Но вступительное слово Владимир Зеленский передал недавно освобожденному из российской колонии Олегу Сенцову. Режиссер показал участникам конференции банку из-под чая с желтой и синей полосами, на которых написал два слова – "Слава Украине", и хранил все время, что был в неволе.

Положил туда свой знак узника и обратился к президенту с просьбой= продолжить освобождать украинцев из российских тюрем.

Реклама

"Мне бы хотелось, чтобы эта банка как можно скорее наполнилась бирками тех, кто все еще в плену в России, на Донбассе и в Крыму. Господин президент, сделайте, чтобы эта банка как можно скорее была полная", – обратился Олег Сенцов к Владимиру Зеленскому.

Тема нынешней встречи YES: "Счастье сейчас. Новые подходы миру в кризисе". И свое выступление президент начал с опроса участников в зале: что для них счастье?

Большинство ответили: благосостояние в семье и стране. Для процветания Украины нужно вернуть мир, считает президент, и от европейских коллег Владимир Зеленский ждет продолжения санкций против России. А еще подчеркивает: у него есть план возвращения оккупированного Крыма.

"Вы говорите, что теряете деньги. Серьезно? А мы теряем людей. В мире считается, что платить налоги – это нормально. Так вот, санкции – это жесткие налоги для обеспечения мирового порядка. И пока мира не будет – санкции должны быть сохранены. Сложная ситуация, я думаю, у нас будет с возвращением Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, это еще рано", – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент ожидает, что разведение сил будет продолжаться, а следующее состоится в ближайшие недели в Петровском и Золотом Луганской области.

Реклама

А к концу месяца ожидаются встречи в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и России. Планы украинского главы зарубежные политики поддерживают.

"Стратегия "шаг за шагом" – довольно действенна. Моряки уже дома, и вернуть Донбасс – это реально. По Крыму – это более длительное и сложное задание, но движетесь в правильном направлении", – заявил президент совета по международным отношениям (США) Ричард Ганс.

Встречу YES устраивает уже в 16-й раз Фонд Виктора Пинчука. Накануне организация провела масштабное исследование, по результатам которого украинцев признали самой счастливой нацией.

"Политики недавно начали обращать внимание на счастье. И люди хотят, чтобы политики им давали это ощущение. Украина станет двигателем цивилизации, за которым потянутся все регионы. И притянет, как магнит, Крым", – заявил организатор форума Виктор Пинчук.

Встреча Ялтинской европейской стратегии продолжится и завтра. "Сегодня" следят за ходом форума, где обсуждают новые подходы к миру во время кризиса.

Также новости "Сегодня" сообщали, что на Форуме YES президент Владимир Зеленский рассказал о "нормандском формате" и новом обмене пленными.

Видео: Facebook/Офис президента

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61571.38

Bitcoin Cash (BCH)

310.48

Binance Coin (BNB)

403.52

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

29.35

Litecoin (LTC)

83.02

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять