На Евромайдане в Запорожье Луценко призвал украинцев объединить усилия

29 декабря 2013, 22:02

Также он отметил, что "впереди украинцев ждет борьба, и власть традиционными способами пытается разъединить людей, что ослабить протестный дух"

Гостем "воскресного" майдана в Запорожье, собравшего более двух тысяч местных жителей, стал "супруг народного депутата Украины Ирины Луценко", экс- министр МВД Украины Юрий Луценко.

Реклама

В ходе воскресного Майдана под зданием Запорожской облгосадминистрации экс- министр МВД Украины Юрий Луценко обратился к запорожцам с призывом "объединить усилия и вступать в надпартийную общественную организацию "Майдан" – десятимиллионная организация будет не партийным инструментом и заставит политиков выполнять требования народа".

Также он отметил, что "впереди украинцев ждет борьба, и власть традиционными способами пытается разъединить людей, что ослабить протестный дух".

"Мы единый народ, нас искусственно разделяют. И сегодня банда приходит к власти только тем, что искусственно сталкивает головами, так называемых "бендеровцев" и так называемых "москалей". Украинские демократы, и я первый считаем необходимым заявить, что каждый русскоязычный украинец имеет право на украинский патриотизм. Давайте перестанем искать между собой врагов. У нас общий враг – мафия, которая достигла власти", – заявил Ю.Луценко.

Также Ю.Луценко призвал Запорожье к акциям гражданского неповиновения, поскольку "во время киевского майдана власть продемонстрировала, что в 2015 году выборов в европейском понимании в Украине не будет, их никто не планирует".

Реклама

Участники акции призвали жителей Запорожья "после новогоднего праздника – уже в следующее воскресенье продолжить протесты в городе".

"С нами дальше будут воевать еще сильнее, уже есть данные о тотальной прослушке журналистов, активистов, о постоянных будущих провокациях, с подкидыванием разных там белых порошков, которыми сами же милиционеры зачастую и торгуют этим белым порошком, а потом остатки они будут подкидывать активистам. Давайте будем к этому готовы, потому что легкой эта дорога не будет", – отметил активист запорожского майдана ,журналист местной газеты Богдан Василенко.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Как отметили участники акции, "принятый в парламенте и подписанный президентом Януковичем закон об отмене уголовной ответственности, и прекращение преследований евромайдановцев не исполняется".

"В Запорожье этот закон точно не исполняется. Если раньше нас, активистов майдана, через 2-3 дня вызывали на допросы, то сейчас нас вызывают каждый день", – заявил глава Запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников.

Участники акции заявили, что "намерены одновременно бороться за люстрацию украинской и запорожской власти", после чего двухтысячный запорожский майдан отправился маршем по проспекту Ленина к зданию запорожской мэрии , где потребовали отставки городского головы Александра Сина и его команды.

Реклама

Ранее стало известно, что на Евромайдане в Запорожье милиция задержала двух мужчин, которые пытались облить фекалиями выступающего на митинге Юрия Луценко. Кроме того, правоохранители задержали еще двоих провокаторов, которые собирались метать в представителя оппозиции яйцами. Всех четверых мужчин отвезли в Орджоникидзевский райотдел милиции Запорожья.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять