На Евромайдане в Запорожье Луценко призвал украинцев объединить усилия

Также он отметил, что "впереди украинцев ждет борьба, и власть традиционными способами пытается разъединить людей, что ослабить протестный дух"

Гостем "воскресного" майдана в Запорожье, собравшего более двух тысяч местных жителей, стал "супруг народного депутата Украины Ирины Луценко", экс- министр МВД Украины Юрий Луценко.

В ходе воскресного Майдана под зданием Запорожской облгосадминистрации экс- министр МВД Украины Юрий Луценко обратился к запорожцам с призывом "объединить усилия и вступать в надпартийную общественную организацию "Майдан" – десятимиллионная организация будет не партийным инструментом и заставит политиков выполнять требования народа".

Реклама

Также он отметил, что "впереди украинцев ждет борьба, и власть традиционными способами пытается разъединить людей, что ослабить протестный дух".

"Мы единый народ, нас искусственно разделяют. И сегодня банда приходит к власти только тем, что искусственно сталкивает головами, так называемых "бендеровцев" и так называемых "москалей". Украинские демократы, и я первый считаем необходимым заявить, что каждый русскоязычный украинец имеет право на украинский патриотизм. Давайте перестанем искать между собой врагов. У нас общий враг – мафия, которая достигла власти", – заявил Ю.Луценко.

Также Ю.Луценко призвал Запорожье к акциям гражданского неповиновения, поскольку "во время киевского майдана власть продемонстрировала, что в 2015 году выборов в европейском понимании в Украине не будет, их никто не планирует".

Реклама

Участники акции призвали жителей Запорожья "после новогоднего праздника – уже в следующее воскресенье продолжить протесты в городе".

"С нами дальше будут воевать еще сильнее, уже есть данные о тотальной прослушке журналистов, активистов, о постоянных будущих провокациях, с подкидыванием разных там белых порошков, которыми сами же милиционеры зачастую и торгуют этим белым порошком, а потом остатки они будут подкидывать активистам. Давайте будем к этому готовы, потому что легкой эта дорога не будет", – отметил активист запорожского майдана ,журналист местной газеты Богдан Василенко.

Как отметили участники акции, "принятый в парламенте и подписанный президентом Януковичем закон об отмене уголовной ответственности, и прекращение преследований евромайдановцев не исполняется".

Реклама

"В Запорожье этот закон точно не исполняется. Если раньше нас, активистов майдана, через 2-3 дня вызывали на допросы, то сейчас нас вызывают каждый день", – заявил глава Запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников.

Участники акции заявили, что "намерены одновременно бороться за люстрацию украинской и запорожской власти", после чего двухтысячный запорожский майдан отправился маршем по проспекту Ленина к зданию запорожской мэрии , где потребовали отставки городского головы Александра Сина и его команды.

Ранее стало известно, что на Евромайдане в Запорожье милиция задержала двух мужчин, которые пытались облить фекалиями выступающего на митинге Юрия Луценко. Кроме того, правоохранители задержали еще двоих провокаторов, которые собирались метать в представителя оппозиции яйцами. Всех четверых мужчин отвезли в Орджоникидзевский райотдел милиции Запорожья.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64304.35

Bitcoin Cash (BCH)

393.86

Binance Coin (BNB)

586.47

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.51

Litecoin (LTC)

74.14

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять