На Евромайдане подсчитали, сколько активистов пострадали с начала акций протеста

8 января 2014, 13:41

Более 20 митингующих подверглись нападению и насилию

За время акций протеста в Украине пострадали более 20 активистов Евромайдана в разных регионах страны. Участники пикета у здания МВД требуют прекратить практику насилия. Об этом заявил активист Евромайдана, журналист Игорь Луценко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Люди требуют прекратить системные репрессии против активистов, потому что каждую ночь мы видим, что жгут машины, кого-то бьют. Под МВД мы пришли, вспоминая Татьяну Черновол и многих других, с требованием все это прекратить. МВД и персонально господин Захарченко ответственны за то, что каждую ночь проливается кровь, горят машины, уничтожается имущество, идут угрозы, давление на активистов", – сказал Луценко.

На вопрос, о каком количестве пострадавших идет речь, Луценко ответил: "Десятки. Когда было нападение на Черновол, у нас был список, тогда это было 15 случаев. Соответственно с тех пор пять или семь случаев нападений, поджогов уже было. То есть уже 20 с чем-то случаев, и все это продолжается".

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Как сообщалось, в ночь на среду неизвестные избили активиста Евромайдана в Днепропетровске. Мужчину били металлической трубой по голове до тех пор, пока он не потерял сознание.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять