На экс-министра Клименко завели еще одно уголовное дело – СБУ

22 ноября 2017 11:15

Спецслужба задокументировала новые доказательства антигосударственной деятельности бывшего главы Министерства доходов и сборов

Служба безопасности Украины задокументировала новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению преступления, предусмотренного ст.111 Уголовного кодекса Украины ("Государственная измена").

Реклама

Как сообщается, правоохранители получили дополнительные материалы, согласно которым экс-чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности Украины, ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности государства.

"На основании собранных сотрудниками спецслужбы материалов Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины 17 ноября начала еще одно уголовное производство по ст.111 Уголовного кодекса Украины", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Как сообщалось, 14 июня Александру Клименко сообщено о подозрении. Клименко подозревается в том, что с апреля 2012 по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, "в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации".

Реклама

Напомним, в конце июля ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко.

Клименко возглавлял Государственную налоговую службу Украины в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года, Министерство доходов и сборов Украины – с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. После Революции Достоинства он бежал из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять