На донецком Евромайдане активисты влюбились и объявили о помолвке

13 декабря 2013 18:13

Филенко Дмитрий Филенко Дмитрий

Молодые люди познакомились на митинге 24 ноября

На Евромайдане в Донецке зародилась настоящая любовь. 29-летняя дончанка Анна Зуева и ее ровесник, житель области Максим Гузь познакомились возле памятника Шевченко на митинге, посвященном евроинтеграции. Между молодыми людьми возникли чувства, и сегодня Анна и Максим в торжественной обстановке объявили о помолвке прямо возле монумента Кобзарю. Кстати, у Максима вчера был еще и день рождения.

Реклама

Анна Зуева работает частным предпринимателем по недвижимости, а Максим Гузь — работник финансового учреждения. Как рассказал "Сегодня" жених, его история знакомства с Анной была довольно банальной, однако случилась она в нетривиальное время. "Мы познакомились 24 ноября на митинге, посвященном евроинтеграции, — пояснил Гузь. – Я увидел девушку, стоящую с плакатом, подошел к ней и поинтересовался, не замерзла ли она? Ей было холодно, и тогда я предложил ей чашку горячего кофе. После этого началось наше общение, мы выяснили, кто и зачем сюда пришел, стали обмениваться мнениями. Такая вот современная история знакомства".

По словам Максима, его взгляды с Анной на будущее Украины совпали настолько, что на этой почве расцвела любовь. "Каждый из нас выступает за права человека в нашем государстве. Мы разделяем европейские ценности, и хотим, чтобы наше государство было государством высокого уровня. Мы хотим достойных зарплат и пенсий, своевременных социальных выплат и льгот. Каждый из нас хотел бы, чтобы наши дети и внуки жили в достойной стране", — пояснил свою позицию жених.

Однако сама невеста добавила, что их союз ни в коем случае не стоит рассматривать как своеобразную рекламу донецкого Евромайдана. "На нашей помолвке нет символики евроинтеграции и плакатов, призывающих к чему-либо. Зачем все это? Мы не проводим каких-нибудь акций протеста и не стремимся делать пиар на Евромайдане. Мы просто хотим оформить наши отношения", — рассказала Анна Зуева.

Изначально влюбленные хотели провести обряд венчания на площади у памятника Шевченко. "Но сейчас пост, и наша православная церковь говорит о том, что обряд венчания нельзя совершать в это время. Однако нам дали благословение, — пояснил Максим Гузь. — Мы думали обратиться в греко-католическую церковь, но мы крещены в православие, поэтому решили все же оформить свои отношения в своей епархии".

Реклама

Родные и близкие молодых поддерживают их решение, даже несмотря на то, что с момента знакомства до помолвки прошло всего три недели. "Наши родители смотрят на это положительно и поддерживают нас с Анной и наши устремления, — подчеркнул жених. — Они нас благословили и одобряют наш союз".

Анна и Максим шли на помолвку на Евромайдан без опасений, что их друзей, родственников и знакомых силой разгонит милиция, ведь площадь перед памятником до сих пор остается местом сбора митингующих. "Такого сценария мы не боялись. На Евромайдане в Донецке мы стоим уже три недели, и все это время общественный порядок охраняется на достойном уровне", — отметили молодые.

Мнение церкви

Как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП Георгий Гуляев, желание создать семью похвально. "Но есть места, где совершается таинство венчания, — это храмы. Подобного рода романтические порывы, памятник или другое место, не одобряются", — резюмировал Гуляев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять