На донецком Евромайдане активисты влюбились и объявили о помолвке

Молодые люди познакомились на митинге 24 ноября

На Евромайдане в Донецке зародилась настоящая любовь. 29-летняя дончанка Анна Зуева и ее ровесник, житель области Максим Гузь познакомились возле памятника Шевченко на митинге, посвященном евроинтеграции. Между молодыми людьми возникли чувства, и сегодня Анна и Максим в торжественной обстановке объявили о помолвке прямо возле монумента Кобзарю. Кстати, у Максима вчера был еще и день рождения.

Анна Зуева работает частным предпринимателем по недвижимости, а Максим Гузь — работник финансового учреждения. Как рассказал "Сегодня" жених, его история знакомства с Анной была довольно банальной, однако случилась она в нетривиальное время. "Мы познакомились 24 ноября на митинге, посвященном евроинтеграции, — пояснил Гузь. – Я увидел девушку, стоящую с плакатом, подошел к ней и поинтересовался, не замерзла ли она? Ей было холодно, и тогда я предложил ей чашку горячего кофе. После этого началось наше общение, мы выяснили, кто и зачем сюда пришел, стали обмениваться мнениями. Такая вот современная история знакомства".

Реклама

По словам Максима, его взгляды с Анной на будущее Украины совпали настолько, что на этой почве расцвела любовь. "Каждый из нас выступает за права человека в нашем государстве. Мы разделяем европейские ценности, и хотим, чтобы наше государство было государством высокого уровня. Мы хотим достойных зарплат и пенсий, своевременных социальных выплат и льгот. Каждый из нас хотел бы, чтобы наши дети и внуки жили в достойной стране", — пояснил свою позицию жених.

Однако сама невеста добавила, что их союз ни в коем случае не стоит рассматривать как своеобразную рекламу донецкого Евромайдана. "На нашей помолвке нет символики евроинтеграции и плакатов, призывающих к чему-либо. Зачем все это? Мы не проводим каких-нибудь акций протеста и не стремимся делать пиар на Евромайдане. Мы просто хотим оформить наши отношения", — рассказала Анна Зуева.

Изначально влюбленные хотели провести обряд венчания на площади у памятника Шевченко. "Но сейчас пост, и наша православная церковь говорит о том, что обряд венчания нельзя совершать в это время. Однако нам дали благословение, — пояснил Максим Гузь. — Мы думали обратиться в греко-католическую церковь, но мы крещены в православие, поэтому решили все же оформить свои отношения в своей епархии".

Реклама

Родные и близкие молодых поддерживают их решение, даже несмотря на то, что с момента знакомства до помолвки прошло всего три недели. "Наши родители смотрят на это положительно и поддерживают нас с Анной и наши устремления, — подчеркнул жених. — Они нас благословили и одобряют наш союз".

Анна и Максим шли на помолвку на Евромайдан без опасений, что их друзей, родственников и знакомых силой разгонит милиция, ведь площадь перед памятником до сих пор остается местом сбора митингующих. "Такого сценария мы не боялись. На Евромайдане в Донецке мы стоим уже три недели, и все это время общественный порядок охраняется на достойном уровне", — отметили молодые.

Мнение церкви

Реклама

Как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП Георгий Гуляев, желание создать семью похвально. "Но есть места, где совершается таинство венчания, — это храмы. Подобного рода романтические порывы, памятник или другое место, не одобряются", — резюмировал Гуляев.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

16453.19

Bitcoin Cash (BCH)

111.12

Binance Coin (BNB)

296.12

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

19.53

Litecoin (LTC)

75.99

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,99
-
54,55
28,69
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,49
-
54,99
28,79
51,99
50,49
55,79
28,88
52,50
52,00
54,00
28,53
52,50
50,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.93

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять