На Донбассе находится 9 тысяч российских военных, еще 60 тысяч – в Крыму – Порошенко

Президент отметил, что Донбасс является украинской территорией

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на сегодняшний день на Донбассе находится 9 тыс. российских военнослужащих.

"9 тыс. российских солдат с самым современным вооружением оккупировали мою страну. 60 тыс. российских солдат оккупировали Крым. Это грубое нарушение международного права", – сказал президент в интервью австрийскому изданию "Kurier", опубликованном 2 августа.

Реклама

Порошенко отметил, что Донбасс является украинской территорией, на которой живут граждане Украины. "Должны произойти две вещи: вывод иностранных войск и закрытие границы. Между украинцами нет проблемы найти между собой компромисс. Это не конфликт в Украине, это агрессия против Украины", – подчеркнул он.

Напомним, ранее заместитель главы администрации президента Андрей Таранов сообщал о той же цифре''По данным украинской разведки, которые подтверждены разведками других стран, на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей одновременно находятся до 9 тыс. российских военнослужащих'', – сказал Таранов в эфире ''5 канала''. Он уточнил, что эти 9 тыс. – из общей численности в 50 тыс., размещенных вдоль украинско-российской границы.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять