На Донбассе будут изменения: в Кремле рассказали об ожиданиях от "выборов" боевиков

6 ноября 2018, 13:39

Для Кремля важно, кто именно станет новым главарем на оккупированных территориях

Москва продолжает считать, что незаконные "выборы" на Донбассе, которые боевики уже "досрочно начали", не противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Скажем так – они не идут в разрез Минским соглашениям, по крайней мере. Там об этом ничего не говорится", – сказал он.

Журналисты напомнили спикеру Кремля, что в Минских соглашениях предусмотрены лишь выборы по украинскому законодательству, что подчеркивал недавно и президент Украины, говоря об урегулировании конфликта на Донбассе.

"Если прочитаете предыдущие пункты (минских соглашений – ред.), то увидите, что там много всего, что должно было быть сделано украинской стороной, что не было выполнено. Говорить со стороны Украины о противоречии этих "выборов" Минским соглашениям не вполне корректно, и не думаю, что это возможно, потому что та плачевная ситуация с реализацией "минского пакета" как раз и спровоцирована нежеланием Киева выполнять эти договоренности", – ответил Песков.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

В то же время он не ответил, признает ли Кремль т.н. "выборы", лишь намекнув, что оккупированные территории ждут изменения.

Реклама

"Давайте, "выборы" состоятся, потом будем говорить. После "выборов", так или иначе, будут изменения на временно оккупированных территориях Донбасса. Безусловно, Москва имеет влияние на руководство этих республик, но оно не безгранично, поэтому личность того, кто станет во главе руководства, чрезвычайно важна", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Отметим, что "волеизъявление" жителей оккупированных территорий запланировано на 11 ноября. А вот мир не в восторге от такой идеи. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными "выборы" на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять