На Донбасс нужно до 50 тысяч миротворцев: в США рассказали, кто их может отправить

20 декабря 2017, 10:40

Вершбоу назвал сроки для введения "голубых касок" в Украину и перечислил возможные страны-участницы миссии ООН

Введение миротворцев на Донбасс могут взять на себя страны ЕС, не являющиеся членами НАТО. Россия и Украина участвовать в этом не должны.

Реклама

Такое мнение высказал на конференции Atlantic Council бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу, передает "Голос Америки".

По его словам, Украине не стоит рассчитывать на быстрое размещение миротворцев на Донбассе.

"Как правило, введение миротворческой миссии мажет занять около шести месяцев. Быстрое размещение не всегда является сильной стороной ООН. Поэтому, важной задачей будет минимизация времени, когда миротворческие силы будут действовать в регионе вместе с российскими силами. Собственно формирования миротворческой миссии является очень масштабной задачей. Нужны достаточно мощные силы, которые оцениваются от 20 до 50 000 миротворцев", – сказал Вершбоу.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Он также рассказал, какие страны могут принять участие в миротворческой миссии ООН.

Реклама

"Россия и Украина не должны участвовать в миротворческой миссии, страны-члены НАТО также могут не быть в приоритетах России, поэтому, возможно, это страны ЕС, которые не являются членами НАТО – Швеция, Австрия, Финляндия, Швейцария, возможно, некоторые страны СНГ, которые не имеют плохих отношений с Киевом – Казахстан, или Армения. Возможно, некоторые страны не из Европы – Монголия, Латинская Америка, Япония", – заявил экс-посол.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказывал, как долго после ввода на Донбасс миротворцы пробудут в Украине. Американский дипломат назвал три главные составляющие по развертыванию миссии ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять