На должность главы САП протягивают компромиссную кандидатуру вместо лучшей – Центр национальной стойкости и развития

22 марта, 15:49

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Обнародован список кандидатов, получивших допуск к финальной стадии конкурса

На днях был официально обнародован список кандидатов на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, прошедших второй этап отбора и получивших допуск к финальной стадии конкурса – собеседованию. На должность протягивают "компромиссную фигуру" вместо лучшей.

Реклама

Об этом заявляют учредители Центра национальной стойкости и развития Руслан Рябошапка, Александр Данилюк и Павел Климкин.

"Как мы и предупреждали, сформированная с нарушением действующего законодательства конкурсная комиссия по отбору руководителя САП используется только как ширма для протягивания на одну из ключевых должностей в сфере борьбы с коррупцией так называемой "компромиссной фигуры", – заявили они.

Основатели Центра добавили, что имя компромиссной фигуры кулуарно обсуждалось и было известно еще до начала "конкурса".

"Поскольку власть продолжает настаивать на реализации этого сценария, пора назвать имя кандидата, которого уже "выбрали" руководителем САП. Это – народный депутат от партии "Слуга народа" Андрей Костин", – сообщили Рябошапка, Данилюк и Климкин.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

Они также отметили, что "компромисс в выборе якобы независимого главного антикоррупционного прокурора неизбежно перерастет в компромиссы в борьбе с топ-коррупцией".

По данным Офиса генпрокурора, 17 и 18 марта состоялись первые два этапа конкурса на занятие административных должностей в САП – компьютерное тестирование на знание законодательства и на общие способности и навыки соответственно.

После прохождения двух этапов тестирования из 133 человек продолжат участие в конкурсе 43 кандидата. Следующими шагами конкурса будет проверка на полиграфе для претендентов на руководителей САП и ряд практических заданий по собеседованиями для всех участников.

Ранее сообщалось, что Рябошапка, Данилюк и Климкин требуют перезапустить конкурс по выбору главы САП из-за нарушения закона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять