На должность Литвина уже нашли 2 кандидатуры – депутат

9 июля 2012, 14:59

Кресло спикера могут занять Плющ или Мартынюк.

Если спикер Владимир Литвин откажется подписывать языковой закон, регионалы могут поставить на его место другого человека. На эту должность уже есть 2 кандидатуры, заявила народный депутат от НУ-НС Оксана Билозир.

Реклама

"Президент не может подписать закон о языках без подписи спикера. Если Владимир Литвин не поставит свою подпись, единственным выходом будет замена спикера. Пока есть два кандидата: Плющ и Мартинюк", – рассказала она, передает Главком.

"Я не представляю, что Иван Степанович (Плющ) после такого скандального голосования просто так может подписать данный закон. Зная Ивана Степановича, его позицию, я понимаю, что если он придет, то только для того, чтобы нейтрализовать полностью этот языковой конфликт. Адам Мартинюк – самый простой вариант для власти, потому что он подпишет без проблем что угодно", – уверена нардеп.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Но Януковичу в настоящий момент это абсолютно невыгодно делать. Поэтому я больше склоняюсь к варианту, что в такой ситуации придет Иван Степанович (Плющ). Он будет работать с данным законом. Возможно, он будет направлен к президенту с сопроводительным письмом от спикера, где будет объяснено, в каких условиях был принят данный закон, и что его не воспринимает значительная часть общества. И тогда президент вернет закон на доработку, это было бы красивое решение. Но фактически для регионалов данный закон уже принят, они это делали под выборы и достигли своей цели", – отметила Билозир.

Напомним, 4 июля Литвин заявил о решении подать в отставку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять