На депутата, которая помогла России вернуться в ПАСЕ, нашли компромат

26 июня 2019, 16:04

Бельгийский политик Петра де Суттер ранее защищала руководительницу спонсируемого Россией фонда

Политик, которая обрабатывала проект резолюции о возвращении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, ранее защищала руководительницу спонсируемого Россией фонда.

Реклама

Речь идет о представительнице Бельгии Петре де Суттер. В январе прошлого года она принимала участие в дискуссии, которую организовал в Польше фонд "Открытый диалог" крымчанки Людмилы Козловской.

Позже Козловскую депортировали из Польши – ее организацию уличили в причастности к антиправительственным протестам в стране, а журналисты провели расследование и выяснили, что фонд спонсируется и управляется гражданами России.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

После депортации Петра де Суттер вступилась за крымчанку и подписала петицию с призывом предоставить Людмиле Козловской гражданство ЕС, заявив, что та занималась правозащитной деятельностью.

Напомним, что на вчерашнем заседании ПАСЕ 118 голосами было принято решение разрешить делегации РФ вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма и отдельных частей Донбасса. В ответ на это украинская делегация покинула сессию Ассамблеи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять