На свидетелей по делу Рудьковского "оказывали давление"

10 июля 2008, 09:48

В ходе судового заседания по делу экс-министра транспорта Николая Рудьковского обнаружились обстоятельства, которые судья охарактеризовал как "давление на свидетелей".

В Печерском районном суде Киева вчера состоялось очередное слушание уголовного дела в отношении экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Реклама

Уголовное дело в отношении Рудьковского было возбуждено в конце 2007 года. Экс-министр подозревался в растрате 392, 9 тыс. грн государственных средств, которые пошли на оплату личного чартера в Париж.

Первой в качестве свидетеля перед судом выступила начальник отдела евроинтеграции Министерства транспорта Оксана Рейтер.

"Поездка в Брюссель была необходима. Командировке был присвоен высший уровень важности. Техническое задание визита в Брюссель было подготовлено и отправлено в МИД. Там его согласовали и переправили в Кабинет министров для получения разрешения на поездку". Оксана Рейтер сообщила, что результаты командировки были изложены ею в отчете Кабинету министров, однако "это был отчет только по Брюсселю".

"На поездку в Париж я не готовила ни запроса, ни, следовательно, отчета",– отметила свидетель.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Вторым свидетелем выступила заместитель начальника отдела организационного обеспечения и протокола ГП "Служба международных автомобильных перевозок" Людмила Фесенко. Почти на все вопросы прокурора свидетель отвечала "не знаю" или "мне это не известно".

Судья предложил обратиться к показаниям, которые свидетель давала на досудебном следствии.

Зачитав два документа – протокол допроса Людмилы Фесенко сотрудниками управления по борьбе с коррупцией СБУ и ее объяснение, данное этой же службе месяцем ранее, судья стал выяснять подробности данных показаний. Оказалось, что свидетель "не помнит" некоторые факты, сообщенные следствию.

"Вы не первый человек, который говорит, что на допросе присутствовали посторонние люди, вносившие изменения в протокол. Мне интересно установить истину, как вообще проходили допросы, не оказывалось ли на свидетелей давление,– эмоционально сказал судья и подвел итог заседания:– Суд постановил: по причине необходимости вызова свидетелей огласить в заседании перерыв до 4 августа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять