На Сумы вернули Лаврика. Чтоб БЮТ не буянил

7 апреля 2008 19:29

"Хлопці, я вам кажу, не треба красти", – говорил губернатор после своего первого назначения в 2005 году.

Президент опять взялся за ротацию кадров в обладминистрациях. В понедельник Виктор Ющенко уволил Павла Качура с должности главы Сумской ОГА и назначил вместо него и. о. губернатора Николая Лаврика. Качур был губернатором Сумщины с декабря 2006-го, до этого — министром строительства и архитектуры.

Реклама

Новоиспеченный и.о. губернатора Николай Лаврик ранее возглавлял Черниговскую обладминистрацию, но был уволен президентом в июле 2007 года. С сентября 2007 года он занимал должность советника главы государства, а еще раньше, сразу после оранжевой революции в 2005 году был назначен губернатором Сумской области. Тогда его считали человеком, близким к Анатолию Кинаху. Также характерно, что родом Лаврик из того же района, что и Ющенко — Недригайловского. Близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев объясняет: "В Сумах БЮТ вознамерился мэра поменять, что очень не нравится президенту. Вот Лаврик и будет сдерживать такие поползновения Тимошенко".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

НЕ УКРАДИ! В 2005 году президент лично представлял нового губернатора местной элите. И первыми словами Лаврика, когда он поднялся произнести речь на трибуну были: "Хлопци, я вам кажу, не треба красты. Хлопци, не крадить! Нэ трэба!". Характерно, что произнес он сей призыв крайне жалобным голосом, чуть не плача...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять