На судей, посчитавших убийство Гонгадзе не заказным, будут жаловаться

3 марта 2011, 12:24

Говорят, дело по убийству журналиста превращают в фарс.

Киевский независимый медиа-профсоюз называет предубежденными судей, которые согласились с тем, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе не было заказным. Медиа-профсоюз считает необходимым обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с соответствующим заявлением, сообщает пресс-служба организации.

Реклама

"Решения судов не мотивированы, они однозначно свидетельствуют о предубежденности суда и подыгрывании суда действиям прокуратуры, которые направлены на покрывание заказчиков от уголовной ответственности и уменьшение вины А.П. Пукача", – убеждены в КНМП. Медиа-профсоюз считает, что отрицание заказного характера убийства Гонгадзе "ляжет черным пятном на репутацию нынешней власти и лично Виктора Януковича".

"Поскольку президент и его команда подчинили судебную систему себе, то каждое неправедное решение связывает именно с ними", – объясняет журналистская организация. Глава Комитета КНМП Юрий Луканов говорит: "Мы наблюдаем намеренное затягивание дела, Алексей Пукач изучает материалы уголовного дела уже более 3 месяцев".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Генеральная прокуратура должна бы установить график изучения материалов дела и объявить, когда же дело будет наконец-то передано в суд. Иначе оно превратится в никчемный фарс и продемонстрирует низость власть имущих, которые не желают называть заказчиков этого убийства", – убежден он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять