На столе Литвина уже лежит "черновой" вариант новой коалиции

24 февраля 2010, 12:44

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подтвердил существование "чернового" варианта соглашения о создании новой коалиции.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. На уточняющий вопрос, заносили ли ему в кабинет проект коалиционного соглашения, он отметил: "Заносили, но еще не читал".

Реклама

Он подчеркнул, что черновой вариант коалиционного соглашения он получил не от первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича, а от инициативной группы Партии регионов. "Там не написано, кто с кем собирается вступать в коалицию, там исключительно общие принципы и позиции, которые есть фактически во всех коалиционных соглашениях", – сказал он.

Литвин отметил, что конкретного решения о создании новой коалиции нет. "Переговоры ведут все со всеми", – сказал он.

У КОАЛИЦИИ ОСТАЛОСЬ 5 ДНЕЙ "Я во вторник (2 марта) попрошу совет коалиции предоставить документы относительно коалиции", – сказал Литвин. При этом Литвин уклонился от ответа, необходим ли ему для подтверждения существования коалиции список с 226 подписями депутатов, входящих в коалицию. "Я уже в таком возрасте, что мне для удовлетворения много не нужно. Меня удовлетворит то, что соответствует Конституции и регламенту Верховной Рады Украины", – добавил он. Читайте детальнее

ЛИТВИН ПРЯЧЕТСЯ

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

В последние дни Владимир Литвин не отвечает на телефонные звонки, поскольку оказалось "много желающих поддержать и постоять рядом с новоизбранным президентом". Спикер добавил, что через приемную таких людей отсылают к службам новоизбранного президента. Он также пошутил, что те, кто звонят, "не столько хотят приглашения в ВР, сколько на прием в Украинский дом". Читайте детальнее

ЯНУКОВИЧ ЗОВЕТ ТИМОШЕНКО На церемонию инаугурации Виктора Януковича приглашены все бывшие президенты, главы Верховной Рады и руководители правительств, в том числе Юлия Тимошенко, сообщил Владимир Литвин. Подтвердила ли Леди Ю. свое участие, спикер не сказал, ссылаясь на то, что такими вопросами Рада не занимается.

"Мы вынуждены были потеснить журналистов", – сказал Литвин, объясняя, почему представителей СМИ не пустят в ложу прессы зала заседаний. "Я понимаю, что с журналистами портить отношения все равно что с тещей, но все же возможности ограниченные", – пошутил спикер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять