На чиновников Тимошенко завели еще одно дело

25 августа 2010, 16:42

Печерский суд Киева постановил провести внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности Госказначейства.

Как отмечается в постановлении суда, Генпрокуратура расследует уголовное дело, возбужденное 28 апреля 2010 в отношении служебных лиц Кабмина, Минфина, Госказначейства по фактам нарушения законодательства о бюджетной системе, злоупотребления служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

Реклама

Досудебным следствием установлено, что, согласно условиям Киотского протокола, Нацагентством экологических инвестиций Украины заключены с японскими компаниями и Министерством окружающей среды сельскохозяйственных морских дел Испании 5 договоров продажи 32 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов.

Общая сумма составила 319 миллионов 999 тысяч евро.

Соответствующие средства поступили на счета Госказначейства в "Укрэксимбанке".

Согласно условиям заключенных договоров, они имели целевое назначение исключительно на проекты, предусматривающие сокращение, ограничение выбросов парниковых газов или загрязнения окружающей среды.

Реклама

"В то же время, на основании соответствующих распоряжений Кабмина, в нарушение действующего бюджетного законодательства, Госказначейством осуществлены операции с указанными средствами", – отмечается в постановлении суда.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

В частности, 120 миллионов евро были перечислены на депозиты Госказначейства в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке". Остальные почти 200 миллионов были перечислены на счета в Нацбанке с назначением платежа – продажа валютных средств согласно поручению Кабмина.

Поручение Кабмина, согласно которому осуществлялась продажа валюты, имеет гриф "для служебного пользования".

Суд признал представление о проведении ревизии в Госказначействе обоснованным и удовлетворил его.

Было решено предоставить разрешение на проведение ревизорами ГлавКРУ вместе со специалистами Нацбанка и Счетной палаты внеплановой выездной ревизии продолжительностью 20 рабочих дней в период с 20 августа 2010 по 16 сентября 2010.

Реклама

В частности, должна быть проведена ревизия целевого использования средств, поступивших в госбюджет в 2009 году от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять