На Центризбирком пожаловались в суд

30 сентября 2014, 21:33

События на ТК Украина

Требовали снять с регистрации в кандидатов в депутаты Валерия Хорошковского и Виктора Пилипишина

Сегодня рассматривали иски, в которых оспаривают законность допуска к предвыборной гонке экс-главы СБУ и бывшего главы райадминистрации столицы. Оба слушания проходят в Киевском админсуде.

Реклама

   Иск к ЦВК подали кандидаты от блока Порошенко, в прошлом журналисты Мустафа Наем и Сергей Лещенко. Оппонировали им – собственно представитель центризбиркома и представители Хорошковского. Суть иска была в том, что человек, не проживающий в Украине постоянно в течение пяти лет, не может быть кандидатом в депутаты.

Валерий Хорошковский покинул Украину в декабре 2012, а вернулся только в апреле этого года. Однако его представители в суде утверждают – все это время он был в командировке по их же поручению. Вот что говорят стороны.

"Командировка  состояла в установленные контактов с юридическими компаниями, так как мы юркомпанией, мы с ними  работает путем обмена клиентами. Он установил контакты с компаниями во Франции, в Монако, есть компании на Кипре и в Великобритании", – говорит заместитель директора Киевского юридических компании  Ярослав  Порохняк.

"Они поверили в эту сказку, которую придумали адвокаты, он где работал в командировке на яхтах между Монако и Лондоном.  Это будет кассация, так как административный состоялся и мы  намерены обжаловать",  – заявил кандидат в депутаты Сергей Лещенко.

Реклама

Истцы собираются подавать кассацию. Еще одно, подобное дело здесь же и в тоже время рассматривал админ суд. Это Свободовцы Юрия Левченко к Виктору Пилипишину. Я напомню что эти два кандидата делят один округ уже не один год. Истца возмутило то, что у его оппонента ЦВК документы приняли не в ЦВК, а на выезде, в больниц. Вот что говорят представители сторон.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Это совершенно против закона о выборах народных депутатов, это против постановлений Кабмина, это не соответствует делопроизводства самого ЦИК,  это абсурдно", – говорит кандидат в депутаты Юрий Левченко.

"В данном случае норма будет соблюдена, потому, что Виктор Пилипишин подал документы лично, их принял ответственный работник ЦИК составлена соответствующая справка, поставлены подписи и печать",  – говорит его адвокат Андрей Лисовский.

Итак, Валерий Хорошковский – продолжает бороться за депутатский мандат. А по Виктору Пилипишину решения пока нет

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять