На блокпостах вокруг Антрацита лица кавказской внешности досматривают автомобили – местный житель

8 мая 2014, 19:55

Дарья Нинько Дарья Нинько

Сепаратисты возводят вокруг города новые блокпосты

Вокруг города Антрацит в Луганской области растут блокпосты. На одном из них, сооруженном из автобусной остановки, находятся люди кавказской внешности и висит российский флаг. Об этом рассказал Сегодня.ua местный житель Игорь.

Реклама

"Меня останавливали сегодня люди в военной форме, без опознавательных знаков. На этом блокпосту два флага, один – российский, второй – партии "Русский блок". Люди кавказкой внешности, акцент у них не русский совершенно. Вокруг Антрацита они сооружают блокпосты", – рассказал Игорь.

По его словам, легковые машины осматривают, заглядывают в салон и багажник, а грузовые – проверяют более тщательно.

"Милиции в городе не видно. Денег вообще не хватает. Все банкоматы штурмуют люди, все пытаются снять деньги. Продукты в магазинах пока есть. В аптеке сказали, что медикаменты пока завозиться не будут, потому что поставщики боятся ехать в нашу область. Не могу купить ребенку кашу", – описал ситуацию местный житель.

Праздновать День Победы местные жители боятся, но на митинги собираются. Шахтеры самоорганизовались и будут эти митинги охранять, говорит Игорь.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

По его словам, жители Луганской области не хотят присоединения к России, боятся безработицы. Да и в области очень много населенных пунктов с украиноязычными жителями, говорит Игорь.

Напомним, что ранее на территорию Луганской области незаконно пробрался бронированный автомобиль "Тигр" в сопровождении 4 микроавтобусов с вооруженными до зубов людьми.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять