"На безвизовый режим Украины с ЕС есть зеленый свет" – евродепутат

20 октября 2016, 16:12

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Трудно назвать точную дату начала работы безвизового режима с Украиной, но стороны активно работают, отметил европарламентарий

В Европарламенте есть понимание, что нужно закончить все бюрократические процедуры для предоставления Украине безвизового режима.

Реклама

Об этом в интервью "Сегодня.ua" заявил член Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента Майкл Бони.

"У Украины зеленый свет на этот счет (на безвизовый режим – Авт.)... Я также могу заверить вас, что мы активно работаем над этим вместе с украинским правительством. Европарламент осведомлен обо всех процедурах, которые должны быть завершены. Я полагаю, это просто вопрос времени", – подытожил Бони.

При этом дату отмены виз парламентарий назвать затруднился.

"Я не хочу вас дезинформировать, поскольку трудно назвать точную дату начала работы безвизового режима с Украиной. Нужно время, чтобы пройти все необходимые процедуры в Европейском союзе. И этот процесс не начнется без хорошего результата с украинской стороны. Откровенно говоря, я думаю, что любое задание можно выполнить только при условии, и что более важно, если каждая вовлеченная сторона (правительство, местные громады, неправительственные организации, семья, каждый отдельный человек) возьмет на себя ответственность", – отметил евродепутат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Ранее сегодня после встречи Петра Порошенко с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем последний заявил, что "в Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной".

Напомним, 26 сентября Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима. После этого между Европарламентом, Еврокомиссией и Европейским Советом стартовали "межинституциональные переговоры" по согласованию позиций. Окончательное решение в Европарламенте и Европейском Совете ожидается в конце октября-начале ноября – до саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять