На Банковой начался митинг родственников украинских заложников

30 июня 2016 10:04

Активисты требуют освободить всех пленных, которых удерживают боевики

Под Администрацией президента Украины митингуют родственники военных и волонтеров, которые находятся в плену у боевиков, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Митингующие намерены передать свои требования представителям АП. Родственники заложников держат в руках плакаты с требованиями и фотографии незаконно удерживаемых лиц.

Одно главное требование, которое объединяет всех участников сегодняшней акции – освободить всех пленных, которые сейчас незаконно удерживаются в руках боевиков. Здесь присутствуют родственники как украинских военных, которые сейчас находятся в плену, так и родственники волонтеров, которые несколько лет назад исчезли в Луганской области. Они знают о том, что их взяли в плен боевики того формирования, которого на самом деле уже сейчас не существует. Свои требования родственники будут передавать в Администрацию президента.

Некоторые участники акции отмечают, что их родные даже не внесены в списки на обмен.

Ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что боевики заблокировали освобождение заложников. Кроме того, вчера по итогам переговоров в Минске стало известно, что к семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина в ответ потребовала от представителей боевиков предоставить информацию о местонахождении граждан Украины.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Боевики также не дали ответ относительно предложения провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять