На Банковой скрестили два языка

1 июля 2010, 08:39

Рафал Анастасия

Во время официального визита в Украину президента Шри-Ланки Махинда Раджапакса с Виктором Януковичем снова произошел неприятный инцидент: причем сразу два.

По протоколу, президенты должны были выслушать гимны обеих стран, после пойти осмотреть почетный караул. Однако произошла накладка: Янукович поторопился и повел своего гостя осматривать почетный караул прямо под звуки гимна Шри-Ланки. В результате гимн Украины вовсе играть не стали.

Реклама

"Это ошибка не президента, а его службы протокола. Президент не обязан знать абсолютно все правила. Скажем, за Кучмой всегда ходили протоколисты и подсказывали ему — что и как. А тут они, конечно, допустили колоссальный прокол", — сказал нам источник в дипкругах.

Но этот казус как раз не сильно бросился в глаза. Куда нагляднее оказалась надпись на украинском языке "його высокоповажність" (с русской буквой "ы"), которая висела позади президентов во время совместного бизнес-форума.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Впрочем, проколы с протоколом случались всегда. Например, в 2008 году протоколисты посадили Ющенко под перевернутый флаг — он стоял голубым цветом вниз, а не вверх, как это должно быть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять