На 60-м округе данные протоколов изменили после подачи в окружком – член комиссии

31 октября 2014, 14:43

В Урзуфе подозревают, что итоги голосования были сфальсифицированы

Член окружкома №60 в Волновахском районе Донецкой области Наталья Стахова считает результаты выборов в округе сфальсифицированными. Об этом она заявила журналистам, сообщает РБК-Украина.

Реклама

Причем, по ее словам, изменение результата произошло уже в окружной комиссии.

"Ни единого нарушения в селе Урзуф не было. У нас были тихие, спокойные, прозрачные выборы. Александр Рыженков, который очень популярен в нашем селе, уверенно лидировал. Из 766 проголосовавших за него проголосовало 423 человек, за его конкурента Лубинца – 99", – рассказала Стахова, добавив, что весь процесс голосования был под контролем наблюдателей.

По ее словам, после того, как голоса были посчитаны, неиспользованные или испорченные бюллетени погашены, а протоколы подписаны, председатель комиссии повезла их в райцентр – Волноваху. После этого, как утверждает член комиссии, начались манипуляции с документами.

"Нам сказали, что председатель сдала в Волноваху совсем другие документы, с другими данными. Не те, которые мы подписывали. Оказалось, что за Лубинца проголосовало 1029 человек, а за Рыженкова – всего 132 голоса. Мы были очень удивлены, у нас село голосовало за Рыженкова", – отметила член окружкома.

Реклама

Она подчеркнула, что у членов комиссии была возможность сравнить реальные данные с теми, которые были обнародованы после оглашения результатов выборов, поскольку в комиссии остался четвертый экземпляр протокола, с которым могли ознакомиться все желающие. "Он у нас висел в Доме культуры, в избирательном участке, на видном месте. Там как раз есть все цифры по голосованию. А теперь оказывается, совершенно другие данные. Сейчас мы храним его в сейфе в Доме культуры. Сняли, боялись, что кто-то его уничтожит", – рассказала Стахова.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

По ее словам, позже жители Урзуфа узнали из СМИ, что в селе была 100% явка. "Но как могло за Лубинца проголосовать 1029 человек, если у нас всего 766 человек голосовало, а в селе проживает около двух тысяч?" – недоумевает Стахова.

Член комиссии считает, что кто-то провел спланированную фальсификацию в пользу одного кандидата. Скорее всего – с помощью подкупа председателя комиссии, которая подменила бюллетени. Остальные члены избиркома в Волноваху не поехали, поскольку их по телефону предупредили, что в городе опасно из-за стрельбы.

"Я считаю, что это намеренная фальсификация, потому что Рыженков – это наш депутат. Он много сделал для села, и поэтому мы за него проголосовали. А хотели продвинуть провластного депутата, поэтому так и сделали", – резюмировала Стахова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Фальсификация выборов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять