"Мы живем в эпоху героев": Турчинов обратился к украинцам в День Небесной Сотни

20 февраля 2019 9:50

Подвиг погибших на Майдане вдохновил на борьбу с российской агрессией сотни тысяч украинцев

Секретарь СНБО Александр Турчинов почтил память Героев Небесной Сотни и призвал продолжить их борьбу за европейскую и благополучную Украину и избежать распрей внутри страны, чтобы их подвиг был не напрасным. Об этом говорится в его обращении на сайте СНБО.

Реклама

По его словам, подвиг Героев Небесной Сотни вдохновил на борьбу с российской агрессией сотни тысяч украинцев.

"Мы живем в эпоху героев. Героев, которых объединила любовь к родной земле. Героев, которые стали символом единства украинского общества и его славой. Небесное воинство пополнилось ангелами пять лет назад, когда люди разного возраста, национальности и вероисповедания бок о бок стали в проломе за свободу и достоинство, за право нашего государства быть полноправным членом единой европейской семьи, мощной и независимой страной", – сказал Турчинов.

Читайте также: В Киеве прошла акция памяти Героев Небесной сотни: лепестками роз усыпали места, где пролилась кровь

Секретарь СНБО призвал сохранить единство страны, за которое погибали украинцы на Майдане, чтоб их подвиги были не напрасны.

Реклама

"Наш долг перед их памятью – сохранить единство страны, избегать внутренних распрей, верить в себя, не сворачивать с пути, определенного Революцией Достоинства. Мы ответственны перед ними, перед собой и перед нашими детьми за судьбу и будущее нашей страны. Вечная память и слава Героям. Они не умирают, а навечно остаются нашей славой и небесными защитниками Украины", – добавил чиновник.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщалось, 19 февраля президент Петр Порошенко и президент Евросовета Дональд Туск почтили память Героев Небесной Сотни. Высокопоставленный европейский чиновник третий день находится в Украине, а сегодня посетит Львов, где в 12:00 примет участие в церемонии вручения ему звания Honoris Causa от Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Также мы писали, что в Вашингтоне памятная церемония по погибшим Героям Небесной сотни прошла недалеко от Капитолия у Мемориала жертвам Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине. Мероприятие было организовано посольством Украины в США совместно с United Help Ukraine, US Ukrainian Activists, Ukrainian National Information Service (UNIS), украинской общиной при участии представителей International Committee for Crimea.

Отметим, по официальным данным украинских правоохранителей, в период 19-22 февраля 2014 года на Майдане погибли 78 активистов, 278 активистов получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения. Всего пострадали более двух тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять