"Мы вошли в серьезную волну COVID-19": Шмыгаль сделал тревожное заявление

При соблюдении карантина роста заболеваемости не было бы, отметил премьер

Новые антирекорды по коронавирусу в Украине привели к еще большей заполненности больниц. Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что нашу страну накрыла новая волна заболеваемости и причиной этому видит несоблюдение карантина. Об этом он сказал во вступительном слове на внеочередном заседании Кабинета министров.

По его словам, в последние две недели Украину накрыла новая волна коронавируса, нагрузка на больницы увеличилась, в некоторых областях заполненность медучреждений свыше 50%.

"Это негативный сигнал и это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости от коронавируса. В отдельных регионах приходится развертывать больницы второй волны. Мы можем констатировать, что ситуация значительно ухудшается. Украинские медики и эпидемиологи говорят нам об одной главной причине – люди перестали соблюдать ограничения. А местная власть, чтобы не потерять какие-то политические баллы, продолжает ослаблять те ограничения, которые оставались на местном уровне. Соответственно, на сегодняшний день мы получили во многих областях четкий и конкретный результат по росту заболеваемости", – сказал Шмыгаль.

Реклама

Читайте также:

Премьер отметил, что при такой модели карантина, какая введена в Украине, при таких ограничениях и их соблюдении, заболеваемость не растет, а удерживается на умеренном уровне.

"Поэтому сегодня, если мы хотим сберечь экономику страны, не закрывать страну и не вводить карантинные ограничения так, как это было в марте, есть единственный путь – всем вместе соблюдать те ограничения, которые предложены в адаптивной модели (маски, дезинфекция, социальная дистанция)", – резюмировал глава правительства.

Отметим, что в последнее время ежесуточно фиксируется от 800 и почти до 1000 новых случаев COVID-19. Власти уже заговорили о начале новой волны коронавируса, а Минздрав начал развертывание больниц второй волны для приема больных. Министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил условия для ужесточения карантина в областях.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять