"Мы видим из космоса": в России разразились новой истерикой по Украине

24 октября 2019 16:46

Пока боевики постоянно атакуют ВСУ, в Москве снова во всем обвиняют украинских военных

Член Совета федерации (комитет по обороне и безопасности) Франц Клинцевич заявил, что Россия якобы зафиксировала нарушение украинскими военными режима прекращения огня на Донбассе. Об этом он рассказал журналистам, но забыл упомянуть ежедневные атаки силами подконтрольных Москве боевиков.

Реклама

По его словам, увидеть "вспышки" украинской артиллерии удалось прямо из космоса.

"Может быть, я лишнее скажу. У нас недавно было заседание комитета и выступали наши ученые, которые дают некие процессы, связанные с космосом. Они четко говорят, когда украинская сторона говорит о том, что "мы не стреляем"... мы видим из космоса тепло артиллерийских батарей – они светятся, как лампочки на елке", – утверждает Клинцевич. При этом он добавил, что, тем не менее, Россия этой "доказательной базой" не оперирует.

Отметим, что на Донбассе боевики ежедневно атакуют позиции украинской армии, совершая в среднем около 20 обстрелов. Даже миссия ОБСЕ констатировала в последнем своем отчете увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Так, в штабе Объединенных сил сообщали, что боевики не прекращают обстрелы. По словам военных, 23 октября враг 22 раза обстрелял позиции украинской армии, причем не стесняется применять запрещенное вооружение.

Реклама

А вот 22 октября было 24 обстрела и серьезные потери у ВСУ. Как сообщали новости "Сегодня", противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Кроме того, фиксировался огонь вражеских снайперов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять