"Мы с интересом наблюдаем": у Путина отреагировали на задержание Саакашвили

5 декабря 2017, 11:49

В Кремле отмечают, что задержанный политик попал в сложную ситуацию

Кремль наблюдает за происходящим вокруг задержания украино-грузинского политика Михеила Саакашвили. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

По его словам, Саакашвили попал в сложную ситуацию.

"Мы с интересом наблюдаем за происходящем в Украине. В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. В тоже время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый, ситуация у него сложная", – сказал Песков.

Как сообщалось, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Через некоторое время стало известно, что спецназ таки задержал Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Реклама

Также стало известно, в чем подозревают Саакашвили. Как сообщили в СБУ, ему инкриминируют ст. 256 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Содействии участникам преступной организации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять