Мы ни к кому не пойдем в гости с танками и автоматами – Тимошенко

17 марта 2014, 13:26

Экс-премьер считает, что люди на референдуме сделали ошибку

Юлия Тимошенко заявила, что 16 марта в Крымской автономии не было никакого референдума

Реклама

"Под референдум замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории .Результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна. Он вполне незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не будет иметь длительного исторического продолжения. Крым есть, остается и будет украинским всегда, несмотря на любые попытки русской оккупации. Это наша Земля, и ее мы не отдадим никому!" – говорится в обращении Тимошенко, обнародованном на сайте "Батькивщины".

Читайте также: Обама заявил, что США никогда не признают итоги референдума в Крыму

"Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности. Они могут попасть в тьму на своем солнечном острове. Российский режим легко им докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках. Все это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан. Никакого экономического рая не будет. Мы ни к кому не пойдем в гости с танками и автоматами. Но у нас другая армия. Это наша Украинская армия свободы, демократии, человеческого достоинства и духа", – добавила она.

Читайте также: Эштон признала, что ЕС и Украине не надо ссориться с Россией

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как сообщил ранее глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77%принявших участие в референдуме жителей полуострова.

В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% жителей, принявших участие в плебисците, информировал глава горизбиркома Валерий Медведев.

Читайте также: Путин признал референдум в Крыму

Сегодня Верховный Совет Крыма принял постановление "О независимости" и официально обратился с предложением принять Республику в состав РФ в качестве субъекта. Помимо этого, принято решение о переходе на московское время с 30 марта.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять