"Мы не только будем защищаться, но и нападать": Зверобой пришла на допрос в ГБР

26 декабря 2019, 12:09

Перед выходом в ГБР Зверобой рассказала журналистам о странностях с вызовом на допрос

В начале декабря волонтер Маруся Зверобой уже приходила в Госбюро расследований, но отказалась идти на сам допрос. Сегодня же она снова пришла к зданию ГБР, где уже собралась группа поддержки.

Реклама

"Сегодня у меня будет допрос. Сейчас я здесь стою как свидетель. Переквалифицируется в нашей стране это дело на подозреваемого в течение нескольких секунд. Суды у нас проводятся бездоказательно и незаконно", – сказала она журналистам под зданием ГБР.

Зверобой сказала, что у нее есть претензии к директору ведомства Роману Трубе и якобы каким-то его "влиянием" на судей.

"Если центральный аппарат ГБР занимается моим производством, это означает, что вызов должен был быть судом Шевченковским, а оно (постановление) почему-то подписано судом Печерским. Поэтому мы не только будем защищаться, но и будем нападать", – сказала волонтер.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Видео: PavlovskyNews

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября нардеп София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой запустили в соцсетях стрим, в котором комментировали поездку президента в Золотое, где он резко пообщался с ветеранами-добровольцами. Политик и волонтер обсуждали варианты возможной гибели главы государства на Донбассе. В ГБР уже квалифицировали действия Федины и Зверобой по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством в отношении президента Украины). По Зверобой прокуратура все еще рассматривает вариант с подозрением. Читайте все подробности скандала с Фединой и Зверобой, связанного с угрозами Зеленскому.

Реклама

28 ноября в дом Зверобой пришли с обыском детективы Госбюро расследований. Она вместе с нардепом Софией Фединой фигурирует в уголовном производстве о якобы планировании убийства главы государства. Позже сама Зверобой рассказала, что у нее изъяли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять