Мы не станем поддерживать Украину оружием – Меркель и Орбан

2 февраля 2015, 16:44

По словам Меркель, она "глубоко убеждена в том, что данный конфликт не решить военными методами"

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан исключили возможность поставки их странами оружия Украина. Об этом они заявили в понедельник в ходе совместной пресс-конференции в Будапеште, передает "Укринформ".

Реклама

"Мы не станем поддерживать Украину оружием", – сказала глава немецкого правительства.
Отрицательный ответ на вопрос журналиста дал и венгерский премьер. "Отвечу на Ваш вопрос только одним словом: нет", – сказал он.

По словам Меркель, она "глубоко убеждена в том, что данный конфликт не решить военными методами". Поэтому, добавила канцлер, с одной стороны ЕС делает ставку на политику санкций, а с другой – на дипломатический путь урегулирования кризиса.
Лидеры ФРГ и Венгрии подчеркнули важность "скорейшего" установления действительного режима прекращения огня на востоке Украины.

Как подчеркнула Меркель, Берлин и Будапешт едины в позиции, что Минские договоренности являются "хорошим отправным пунктом для достижения стабильного положения, при котором будет гарантирована территориальная целостность Украины".

"Германия и в дальнейшем будет прилагать усилия к этому", – заявила канцлер и обратила особое внимание на важность того, чтобы ЕС в вопросе конфликта между Украиной и Россией придерживался единой позиции.

Реклама

"Сила Европы в нашем единодушии", – констатировала она.

Как пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники, после новой эскалации конфликта на Донбассе, в результате которой погибли десятки мирных жителей, администрация президента Обамы по-новому взглянула на вопрос предоставления летального вооружение Украины.

В частности, как отмечается, за предоставление Украине летального вооружение выступил главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Аналогичную позицию также занимает начальник генштаба вооруженных сил США Мартин Демпси.

За предоставление Украине летального вооружение, как сообщает американское издание, также выступает глава Пентагона Чак Хейгел, который в ближайшее время покинет свой пост.

Реклама

Кроме того, как отмечается, изменила свою позицию по этому вопросу и советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, которая до последнего времени выступала против предоставления вооружения Украины.

Ожидается, что госсекретарь США Джон Керри, который посетит Киев в четверг, готов начать дискуссии о поставках летального вооружения в Украине.

Как сообщает издание в понедельник, 2 февраля, будет опубликован доклад, подготовленный.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять