Мы не смеем позволить миру забыть это преступление – Яценюк о Голодоморе

28 ноября 2020, 13:46

Виталий Семченко Виталий Семченко

Политик напомнил, что Кремль десятилетиями умалчивал геноцид против украинцев

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что геноцид Кремля против украинского народа умалчивался на протяжении десятилетий. По этой причине сегодня общество не имеет права забыть это преступление.

Реклама

Соответствующее обращение опубликовано на сайте партии "Народный фронт".

"Попытки стереть даже упоминания об убийстве голодом украинского крестьянства – это попытки стереть Украину, ее прошлое и будущее, ее жертву и ее борьбу из книги человеческого бытия", – подчеркнул он.

Политик призвал поддерживать краудфандинговую платформу "Зерна правды", которую разработала команда Международного фонда развития Мемориала жертв Голодомора.

"Даже если у кого из нынешних власть имущих вдруг отбирает язык и мысль, даже если у них не хватает сил понять его масштабы и последствия для всего человечества, каждый из нас, украинцев, не имеет права это забыть", – подчеркнул экс-премьер.

В тренде
Зеленский отправится в Харьков 22 января – СМИ
Реклама

Яценюк также отметил, что "правда освобождает и дает будущее".

"Увековечим каждого, не дадим замолчать, скрыть украинской трагедии", – резюмировал политик.

Ранее новости "Сегодня" рассказывали, почему некоторые государства медлят с признанием Голодомора, а украинские политики обвинили в геноциде Кремль.

Также мы писали, что Владимир и Елена Зеленские почтили память жертв Голодоморов. Участники церемонии прошли скорбным шествием к скульптуре "Горькая память детства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять