"Мы не сдаем позиции": появилось видео визита депутатов в Золотое

Члены оборонного комитета Рады провели выездное заседание на Донбассе и своими глазами увидели, что там происходит

На Донбассе на днях состоялось выездное заседание Комитета по нацбезопасности, обороне и разведке. Депутаты рассказали о ситуации в Золотом после разведения сил, пообщались с местными жителями. Команда президента опубликовала соответствующее видео в YouTube.

Так, представитель Кабинета министров в Верховной Раде и член оборонного комитета Ирина Верещук рассказывала: "Жители Золотого поздравили, ждали разведения. Все происходит в плановом порядке. Никто не оставил людей наедине, военные работают, материально-техническое обеспечение в нормальном состоянии. Никакой измены в Золотом нет".

Реклама

В свою очередь председатель комитета Александр Завитневич заявил, что Украина не намерена уступать агрессору ни территории, ни людей и подчеркнул, что разведение войск позволит вернуть жителям Золотого спокойствие и приступить к налаживанию мирной жизни.

Читайте также:

"Мы не сдаем позиции Украины – вооружение и личный состав будут расположены чуть дальше от линии фронта. "Серую зону" усиленно будет патрулировать полиция и Национальная гвардия. Если потребуется, наши войска вернутся на свои позиции за считанные часы. Украинская разведка и контрразведка работают очень профессионально, а военные готовы дать отпор в любую минуту", – сказал он.

Реклама

Депутат добавил, что ни президент, ни Верховной Рада никогда бы не пошли на разведение войск, если бы это не было в интересах Украины.

Видео: Слуга народа – Команда Зеленского

Как передавали новости "Сегодня", 29 октября в 12:00 началось разведение сил в Золотом. В штабе Объединенных сил сообщали, что ОБСЕ подтвердила начало этого процесса с обеих сторон. Напомним, изначально он должен был начаться 7 октября, но был сорван боевиками. 1 ноября в ООС сообщили, что завершился этап разведения сил с обеих сторон (зеркально) в районе Золотого-4, что зафиксировала мониторинговая миссия. Военные рассказали, что процесс разминирования территории планируется закончить до 9 ноября.

Говоря о ситуации в Петровском, недавно президент Украины рассчитывал, что разведение сил на этом участке может начаться уже 4 ноября. Однако позже министр обороны Андрей Загороднюк заявил о срыве разведения войск в Петровском из-за обстрелов со стороны боевиков и оно было перенесено. Позже командующий ООС Владимир Кравченко назвал дату начала отвода войск в Петровском.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять