"Мы не признаем Лукашенко": в "Слуге народа" пригрозили Беларуси за полеты в Крым

3 июня 2021 13:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Европа закрыла небо для белорусских самолетов, и Лукашенко нацелился на авиасообщение с оккупированным Крымом

Верховная Рада уже осудила Беларусь за "пиратский" захват самолета Ryanair, а в "Слуге народа" пригрозили режиму Лукашенко жесткими мерами в случае открытия авиасообщения в оккупированный Крым.

Реклама

Об этом заявил замглавы фракции "СН" Евгения Кравчук, передает Цензор.НЕТ.

Отметим, что сегодняшнее постановления парламента по Беларуси было смягчено – оттуда убрали требование ввести санкции. Кравчук отметила, что вопросами санкций будет заниматься СНБО, а действия украинской власти остаются жесткими.

"Мы не признаем Лукашенко руководителем Беларуси. Он – самопровозглашенный президент. Мы осуждаем его действия в вопросе воздушного терроризма. Если Лукашенко будет делать дальнейшие шаги, например, появилась идея, чтобы в Крым летали белорусские самолеты, то мы будем реагировать и повышать градус нашей политической позиции", – сказала нардеп.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Минске обсуждали вопрос сотрудничества с Россией по авиасообщению в связи с тем, что многие страны Европы прекратили летать над Беларусью и не пускают в свое воздушное пространство белорусские самолеты. Лукашенко даже обиделся на Зеленского и заявил, что будет просить Путина помочь полететь ему в оккупированный Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять