Мы не хотим вступать в конфликт с РФ, но договоренности надо выполнять – Керри

5 февраля 2015, 15:22

Дарья Нинько Дарья Нинько

Госсекретарь считает, что российская сторона должна немедленно сесть за стол переговоров

Cегодня, 5 февраля, госсекретарь США Джон Керри прилетел в Киев. На встрече с президентом Петром Порошенко они обсудили ситуацию в Украине и поддержку реформ в стране.

Реклама

По его словам, он с утра обсудил с Порошенко реформы и те шаги, которые делает Украине даже во время вооруженного конфликта.

"Порошенко лично берет на себя обязательства относительно имплементации этих реформ в Украине", – сказал он.

Они также обсудили угрозу, которая стоит перед Украиной.

"Но мы не можем закрыть глаза на наличие танков, которые пересекают границу, мы не можем закрыть глаза на российских солдат, которые в форме, без опознавательных знаков пересекают границу", – сказал он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Россия продолжает свою агрессию на востоке Украины. Иначе нельзя назвать происходящее. Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, и никто этого не хочет – ни президент Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество. Речь об этом не идет. Россия должна сделать свой выбор, и не только на словах, они должны показать это действиями и предпринять шаги, чтобы выполнить минские договоренности, которые они тоже подписали. Россия должна сделать все, чтобы прекратить конфликт навсегда, и мы просим выполнить их минские договоренности. Россия должна немедленно прекратить военную поддержку боевиков и сесть за стол переговоров", – добавил он.

Керри также отметил, что тот, факт, что Меркель и Олланд прибыли в Киев говорит о том, что Европа и США едины в мнении о том, как прекратить конфликт в Украине.

"Именно так будет прекращен этот конфликт. Это наш выбор. Мы надеемся, что, возможно, в течение нескольких дней мы найдём возможности двигаться вперед ", – уточнил он.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять