Мы можем контролировать свои границы, поэтому миротворцы нам не нужны – Порошенко

5 февраля 2015, 14:41

Мир на востоке Украины зависит только от России, заявил президент

Петр Порошенко исключил возможность ввода миротворцев в Украину. Фото: AFP

Петр Порошенко исключил возможность ввода миротворцев в Украину. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина контролирует свои границы, поэтому необходимости в присутствии миротворцев нет. Об гарант рассказал в интервью изданию El Pais, передает УНН.

Реклама

"Могли бы вы рассмотреть вариант с направлением контингента международных миротворцев, чтобы закрыть границы с Россией? Или вы подождете российских миротворцев, как в Абхазии или Приднестровье?" – спросила у президента журналистка.
"Мы не хотим присутствия оккупационных войск, а оснований для присутствия миротворцев нету, так как Украина сама может контролировать свои границы", – заявил Порошенко.

"Украина не контролирует свои границы", – возразила журналистка.

"Потому что, когда мы направили свои войска для их обороны, нас обстреляли из систем залпового огня. Так что это вопрос к России. Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольный центр (представителей армий России и Украины). Мир в Восточной Украине зависит только от России", – подчеркнул президент.

В тренде
Зеленский отправится в Харьков 22 января – СМИ

Напомним, что фракция "Оппозиционного блока" в Верховной Раде предложила ввести в Украину миротворческий контингент для установления мира в Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять