"Мы будем жестко отвечать": Зеленский сделал предупреждение России

8 марта 2020, 11:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства не хочет воевать с Россией, чтобы потом хоронить миллион погибших

Президент Владимир Зеленский заявил, что закончить войну на Донбассе хочет с помощью переговоров, без военных действий. Но в случае если Россия будет нападать, получит жесткий ответ. Об этом он рассказал в интервью The Guardian, текст которого опубликовал на сайте Офиса главы государства.

Реклама

По его мнению, единственный путь вернуть оккупированные Россией территории – через диалог.

"Нужно делать все, чтобы мы могли вернуть их без жертв или минимизируя жертвы. Для кого это все в итоге? Недра, земли? Для кого мы все это делаем? Для людей. Смысл, чтобы погибли миллионы людей, но мы вернули территории. Какой? Вернем, будем этому очень радоваться, а потом будем миллион человек хоронить. Что первично? Есть такая детская загадка: что было раньше – курица или яйцо? Одни у нас кричат ​​- яйцо, а другие кричат ​​- курица. А на самом деле вопрос не в этом. Мы не должны выбирать, каким образом нанести удар, каким образом атаковать. Это неправильно. Если на нас нападут, если будет продолжаться эскалация, конечно, мы будем отвечать. Жестко отвечать. У нас сильная армия, мы очень подросли за последние годы. Я считаю, что у нас одна из самых сильных армий в Европе. И это, кстати, все подтверждают: европейские, американские военные эксперты. Но нужно попробовать без войны", – сказал Зеленский.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщали новости "Сегодня", стало известно, сколько Зеленский отводит на решение ситуации с Донбассом. Президент заявлял, что не хочет тратить все пять лет президентства, чтобы заниматься переговорами в Минске.

Смотрите выступление Зеленского на Экономическом форуме в Мариуполе 30 октября, где он говорил о возвращении Донбасса:

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять