МВФ пообещал помочь НАПК при проверке е-деклараций – Корчак

10 ноября 2016, 16:00

По словам главы НАПК, сотрудничество с международными антикоррупционными институтами может стать одними из главных инструментов в борьбе с коррупцией

Международный валютный фонд (МВФ) пообещал всестороннюю помощь Нацагентству по вопросам противодействия коррупции (НАПК) при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства. Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАПК Наталья Корчак.

Реклама

"МВФ считает, что главное внимание НАПК при проверках деклараций должно быть к чиновникам из высшего эшелона власти. Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства", – написала Корчак.

Кроме того, по словам главы НАПК, представители МВФ увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, о которых писала международная пресса, пока отсутствуют в электронном реестре деклараций.

"Учитывая, мягко говоря, незаинтересованность некоторых отечественных чиновников в полноценной работе Нацагентства, в частности в проведении проверок законности приобретенных состояний, предполагаю, что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников", – подчеркнула Корчак.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять