МВД пообещало жестко реагировать на массовые беспорядки на востоке Украины

12 апреля 2014 4:30

В ведомстве призвали все стороны не призывать к насильственным и агрессивным действиям

МВД Украины пообещало жестко реагировать на массовые беспорядки в стране, особенно в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Об этом говорится в сообщении ведомства в ночь на субботу, 12 апреля.

Реклама

"МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины и особенно в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской", – отмечается в сообщении МВД.

В ведомстве призвали все стороны не призывать к насильственным и агрессивным действиям, не выводить на улицы боевиков и не провоцировать столкновения. В противном случае МВД пообещало задерживать всех нарушителей закона, "вне зависимости от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности".

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

"В соответствии со статьей 39 конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно, без оружия и выражать свою точку зрения по общественным, социальным, политическими и другим вопросам. Это право может быть ограничено только в интересах общественной и национальной безопасности", – объяснили в МВД и напомнили, что организация массовых беспорядков является тяжким преступлением, которое карается лишением свободы от 5 до 8 лет, а в случае гибели кого-то из участников – от 8 до 15 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять