МВД не видит оснований "кричать" о захвате облсоветов в Украине

14 марта 2017, 03:32

По словам Шевченко, помещения облсоветов принадлежат местным территориальным общинам, поэтому они имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что нет правовых оснований говорить о "захвате" облсоветов в западных регионах, поскольку эти админздания принадлежат местным территориальным общинам и люди имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону.

Реклама

Об этом Артем Шевченко написал на своей странице в Facebook.

"Вообще помещения облсоветов принадлежат местным территориальным общинам, поэтому они имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону. В частности общаться с главами облсоветов, которые так гостеприимно туда приглашают, как волынский Палиця в Луцке. Так что не вижу никаких правовых оснований кричать о "захвате" облсоветов в западных регионах. Только крушить и воровать там ничего не надо – и можно хоть постоянно там сидеть", – написал Шевченко.

Как известно, митинги с требованиями освободить задержанных под Кривым Торцом блокадчиков проходят в нескольких городах Украины. В частности, в Луцке активисты зашли в здание ОГА, где зачитали свои требования к представителям власти – освободить всех задержанных под Кривым Торцом до 10 часов 14 марта. Также митинги проходят во Львове, Ровно, Виннице и Черновцах. Призывы освободить блокадчиков звучали и на Майдане в Киеве.

Между тем, в отделе коммуникации полиции Донецкой области сообщили, что часть арестованных в понедельник участников блокады Донбасса уже дали объяснения и отпущены, с остальными в полиции планируют работать ночью.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения спецоперации 43 человека с оружием.

Реклама

В штабе блокады Донбасса заявили о разгоне "редута" в Кривом Торце сотрудниками СБУ и КОРД.

В СБУ заявили, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне боевых действий.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Позже стало известно, что задержанных на Донбассе людей допрашивают в райотделах полиции.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Реклама

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять