Муженко рассказал, как ВСУ ответили на учения "Запад-2017"

23 октября 2017, 13:04

По его словам, штабные учения ВС Украины отрабатывали вопросы противодействия возможной агрессии с различных потенциально опасных направлений

Основной учений "Запад-2017" была отработка сценариев по созданию угроз для стран Восточной Европы. Об этом начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил в интервью "Голосу Америки", передает пресс-служба Генштаба.

Реклама

"Основной целью учений "Запад-2017" была отработка соответствующих сценариев по созданию соответствующих группировок, которые несут с собой угрозу для стран Восточной Европы, в первую очередь, для Польши, стран Балтийского региона", – сказал Виктор Муженко.

По его словам, ВСУ также адекватно отреагировали на такие учения.

"Мы также провели ряд комплексных мер, среди прочего и стратегические командно-штабные учения ВС Украины, в ходе которых отрабатывались вопросы противодействия возможной агрессии с различных потенциально-опасных направлений, в том числе и с севера, которые могут для нас представлять потенциальную угрозу при условии развертывания там российских группировок", – сообщил глава Генштаба ВСУ.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, 29 сентября начальник Генерального штаба Виктор Муженко, Россия оставила свои войска в Беларуси после учений "Запад-2017", несмотря на обещания не делать этого. Он отметил, что россияне забрали авиацию из Беларуси, чтобы создать картинку вывода войск.

Реклама

В свою очередь на сайте учений появилась информация, что якобы Россия вывела последние подразделения войск с территории Беларуси.

Напомним, белорусско-российские учения прошли в период с 14-го по 21 сентября. Россия задекларировала в учениях "всего" 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Хотя, как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, РФ задействовала в учениях в 10 раз больше войск – около 120 тысяч солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять