Мужчины на джипе похитили активистку Майдана и разрисовали ее лицо черной краской

3 февраля 2014, 14:59

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Похитители предупредили 30-летнюю женщину, чтобы она больше не занималась политикой

В городе Калуш Иван-Франковской области двое мужчин напали на 30-летнюю активистку Евромайдана Наталью Мацькив. После получасовых разборок неизвестные отвезли ее к городскому парку и выкинули в снежный сугроб. Напоследок похитители облили женщине лицо черной краской из аэрозольного баллончика.

Реклама

"Инцидент произошел первого февраля около двух дня. Наталья Мацькив вышла выбросить пакет с мусором и возле контейнеров на нее напали двое мужчин, вышедших из черного внедорожника. Незнакомцы заломили ей руки, связали скотчем, посадили в машину и тронулись с места. Чтобы жертва не узнала своих злоумышленников, они надели ей на лицо что-то вроде маски", – рассказала "Сегодня" депутат Ивано-Франковского облсовета Наталья Кость.

По словам Кость, похитители около 30 минут катали Наталью по городу, предупреждая, что заниматься активной общественной деятельностью в наше время очень опасно, особенно женщинам и молодым мамам.

"Затем машина остановилась у входа в городской парк. Наталью вывели, бросили в снег, таскали за волосы по земле и снова посадили в салон. Говорили на русском без акцента. По концовке они снова кинули беднягу в сугроб и брызнули в лицо черной краской из баллончика. Насколько я поняла, их было четверо. Неизвестные изъяли сим-карту из ее мобильного телефона, а трубку также кинули в снег", – рассказывает депутат.

Сейчас Наталья, как утверждает депутат, находится дома в стрессовом состоянии, она не выходит на связь, опасаясь за себя и безопасность своих близких.

Реклама

"Она замужем и воспитывает маленькую дочь. Во время Майдана Наталья часто приходила на виче в Калуше, несколько раз ездила в Киев, как и много других наших соотечественников. Активистка состоит в партии "Удар"", – рассказала Кость.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как сообщил "Сегодня" пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Ивано-Франковской области Константин Кулак, по факту обращения участницы Евромайдана милиция открыла уголовное производство по ст.146 ч.2 УКУ (незаконное лишение свободы).

"Мы проводим оперативно следственные действия, опрашиваем свидетелей, чтобы установить лиц, причастных к этому происшествию", – добавил Кулак.

Напомним, координатор Автомайдана Дмитрий Булатов 30 января он был найден в селе под Киевом. По словам активиста, его похитили неизвестные и держали в темной комнате, где он подвергался избиениям и пыткам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять