"Можно попасть в плен к террористам": Парубий призвал мир бойкотировать ЧМ в России

8 июня 2018, 10:54

Глава парламента указал на опасность для украинцев и иностранцев в России

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал международное сообщество бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который скоро стартует в России. Об этом он сказал на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

Реклама

Он напомнил парламентариям, что 14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу.

"Чемпионат мог бы быть большим спортивным праздником для всех любителей футбола, но, к сожалению, в этом году он проходит в России, которая продолжает агрессию против народа Украины, против Грузии, против Молдовы. Призываю все страны свободного мира и их граждан бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России", – заявил Парубий.

Спикер предостерег украинцев и граждан цивилизованных стран от поездок в Россию, так как существует реальная опасность быть захваченными в плен к российским террористам.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, ранее Украина предложила отправить в Россию миссию ОБСЕ из-за предстоящего футбольного турнира. Представитель Украины в организации Евгений Филипенко заявил, что после репрессий россиян, которые выходили на акции протеста, опасность может грозить и иностранцам, которые приедут поболеть за свои команды на чемпионат мира.

Реклама

В свою очередь в МИД дали рекомендации украинцам перед поездкой на чемпионат мира в Россию. Министерство озвучило адреса и телефоны дипучреждений на территории РФ, куда смогут обратиться граждане Украины. Эти меры приняты в связи с тем, что украинцам может грозить опасность на российской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять