Может ли НАТО дать отпор России: эксперт дал пессимистичный прогноз

1 октября 2019 9:53

Вряд ли альянс сможет помешать Путину захватить даже некоторые страны НАТО

Несмотря на то что вариант вступления Украины в НАТО является одним из лучших с точки зрения гарантий безопасности, он не идеален. Ведь сегодня даже на Западе сомневаются в решимости Североатлантического альянса противостоять агрессивной политике России.

Реклама

Об этом глава Центра проблем РФ Нацинститута стратегических исследований Петр Бурковский рассказал в комментарии сайту "Сегодня" .

"Возникают вопросы, насколько НАТО сегодня готово консолидированно и очень быстро действовать в случае угрозы со стороны России. Многие эксперты на Западе сомневаются, что в нынешних политических условиях блок способен быстро и, главное, решительно отвечать на угрозы Москвы", – говорит политический эксперт.

"Сдерживать Россию могут, но если вдруг Путин, к примеру, захочет захватить республики Балтии, он это сделает. Другой вопрос, что он понимает последствия и делать этого не будет", – отметил в Петр Бурковский.

Напомним, глава комитета ВР по вопросам международной политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко назвал четыре варианта как обеспечить безопасность Украины .

Больше мнений экспертов читайте на сайте "Сегодня" в статье: "НАТО, США, "Будапештский меморандум-2": кто гарантирует Украине безопасность" .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять