"Может, кто-то в столовой": в Раде шокированы отсутствием депутатов на заседании

23 мая 2018, 12:51

Береза призвал закрыть заседание парламента, чтобы не позориться перед народом Украины

Народный депутат Борислав Береза возмущен отсутствием своих коллег на рабочем месте – из общего количества зарегистрированных в Раде на заседании нет даже половины.

Реклама

Об этом сообщает "ГОРДОН".

Он призвал закрыть заседание, чтобы не позориться перед украинцами.

"Голосов нет, потому что нет народных депутатов... Мы можем и дальше делать вид, что ничего не происходит, и пытаться голосовать. Но это будет невозможно. В зале максимум 100–120 человек. Несмотря на это, зарегистрированы 344 депутата… Их нет", – сказал Береза.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко попыталась оправдать отсутствие депутатов на рабочих местах, и что заседание не стоит закрывать.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Думаю, что у нас есть потенциал. Народные депутаты находятся в кулуарах, смотрят выставку, раздают интервью. Может, кто-то в столовой. Возможно, кто-то в столовой больше любит завтракать, чем дома. Они, наверное, вернутся на голосование", – сказала она.

Напомним, осенью прошлого года были названы самые большие прогульщики Рады. Среди наиболее ярых прогульщиков оказались десять народных избранников, в том числе "военные" Дмитрий Ярош и Андрей Билецкий.

Ранее Ирина Геращенко предложила Парубию "сдать" депутатов-прогульщиков. Она отметила, что в первую сессионную неделю 2018 года (после новогодних и рождественских праздников) заседание прогуляли 50 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять