"Москва всегда дожидалась приговора": юрист дал прогноз по дальнейшей судьбе Сущенко

4 июня 2018, 17:04

По мнению юриста, кейс главного редактора информагентства "РИА Новости Украина" Вышинского очень похож на дело Сущенко

Единственный вариант освободить украинского журналиста Романа Сущенко, которого сегодня российский суд приговорил к 12 лет колонии строгого режима, – это обмен, и этот вариант власти обеих стран сейчас обсуждают. Однако в таких вопросах Россия всегда ждет вынесения приговора.

Реклама

Об этом заявил юрист Марк Фейгин, который после лишения адвокатского статуса остался в процессе украинского журналиста Романа Сущенко в качестве общественного защитника, на оправдание украинца не надеялся, передает "Крым.Реалии".

"Насколько переговоры будут успешными, будет зависеть от многих факторов – от Чемпионата мира, от голодовки Сенцова, от готовности и желания Москвы как можно быстрее вернуть Вышинского", – отметил Марк Фейгин.

По его словам "Кейс" главного редактора информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого в Украине подозревают в госизмене, очень похож на дело Романа Сущенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Тот тоже журналист, тоже обвиняется в измене Родине. Если Кремль думает, что его просто так отпустят, никаких оснований для этого нет. Было бы проще найти компромиссную форму и обменять Сущенко на Вышинского и закрыть эти две истории. Москва всегда дожидалась приговора тем обвиняемым, которых она на своей территории судила. Киев можно уговорить, чтобы они нашли какую-то иную процессуальную форму прекращения дела Вышинского, но только в том случае, если произойдет обмен", – заключает юрист.

Реклама

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять