Москва сорвала Ярошу поездку в Брюссель

12 апреля 2014, 07:30

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Из-за обращения РФ в Интерпол с просьбой арестовать лидера "Правого сектора" он не едет в ЕС

Генпрокуратура России передала в четверг в Интерпол материалы для международного розыска лидера украинского движения "Правый сектор" (ПС) Дмитрия Яроша. "Ожидается, что в ближайшее время информация о розыске будет размещена на официальном сайте Интерпола, и теперь он уже будет разыскиваться Интерполом", — передает РИА "Новости" слова генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Реклама

Ярош был заочно арестован Басманным судом по обвинению в призывах к терроризму, поскольку якобы обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке в борьбе за Крым. Информацию с таким обращением распространила российская пресса, при том, что еще в середине декабря 2013 года чеченский лидер Рамзан Кадыров сообщили о ликвидации Умарова, а в марте российские силовики заявили то же самое, но с уточнением, что Умаров был нейтрализован в первом квартале 2014 года.

Представители ПС неоднократно опровергали информацию об обращении Яроша к Умарову. Тем не менее из-за обращения Москвы в Интерпол Ярош вынужден отложить поездку в Брюссель. "В связи с обращением России в Интерпол возникла угроза моего ареста за границей, поэтому мы пока изучаем этот вопрос и поедем, когда будут определенные гарантии безопасности. В плен так просто попадаться не хочется", — отметил "Сегодня" Ярош. Цель поездки была — развенчать перед европейскими политиками и СМИ мифы, которые созданы российской пропагандой как относительно ПС, так и относительно происходящего в Украине.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять