Москва сообщила ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности войск – Минобороны РФ

22 июня 2014, 08:39

Российская Федерация предупредила ОБСЕ о начатой в субботу, 21 июня, внезапной проверке боеготовности войск, заявили в Минобороны РФ

О проведении внезапной  проверки  Москва  уведомила  ОБСЕ около  11:00 по московскому  времени 21  июня,   сообщили в воскресенье, 22 июня, в  Управлении пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации.

Реклама

"Российская Федерация уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе о проведении с 11:00 часов (с 09.00 по киевскому времени) 21 июня внезапной комплексной проверки войск (сил) Центрального военного округа, а также командований Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации", –   указано в сообщении российского ведомства. 

"Целью проводимой под руководством Генерального штаба ВС РФ внезапной проверки является оценка способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе антитеррористического характера", -  отметили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, 

Там также   рассказали, что  внезапной проверкой будет охвачено свыше 65 тыс. личного состава и около 5,5 тыс. единиц вооружения и техники: до 720 танков, до 950 боевых бронированных машин, около 600 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 180 самолетов и около 60 вертолетов, в том числе 40 боевых.

"При этом в соответствии с Венским документом 2011 года в ходе различных этапов проверки непосредственно в практических мероприятиях одновременно будут задействованы не более 38 тыс. личного состава Сухопутных и Воздушно-десантных войск, на срок, не превышающий 72 часа", -  уточнили  в военном ведомстве России.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Там напомнили, что "внезапные проверки боевой готовности войск (сил) проводятся на регулярной основе с марта 2013 года под руководством как Генштаба ВС, так и главнокомандующих видами Вооруженных сил, командующих войсками военных округов, родов войск и объединений".

Накануне в субботу, 21  июня,  глава военного ведомства РФ, генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин принял решение провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО.

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность", – сказал российский министр, уточнив, что  проверка  будет  проводиться с 21 по 28 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять