Москва продолжает игнорировать обязательства, прописанные в минских соглашениях – спикер сейма Латвии

2 июня 2015, 10:06

Мурниеце приветствовала совместное заявление Украины, Литвы и Польши, в котором содержится призыв к России незамедлительно вывести свои войска из Украины

Европейский союз не должен отменять санкции против России, пока Москва продолжает игнорировать обязательства, прописанные в минских соглашениях. Об этом сказала спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, сообщает parleu2015.lv.

Реклама

Мурниеце также приветствовала совместное заявление Межпарламентской ассамблеи Верховной рады Украины, Сейма и Сената Польши и Сейма Литвы, в котором содержится призыв к России незамедлительно вывести свои войска из Украины, и призвала ЕС ужесточить санкции.

Спикер отметила, что это хороший пример для национальных парламентов, которые выступают на страже демократических ценностей.

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Отметим, что ответные санкции РФ сильно отразились и на самих россиянах, у которых очень ограничился выбор товаров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять